Происшествие с николаевским фотографом во время регаты 8 октября

Министерство инфраструктуры Украины назначило техническое расследование происшествия, произошедшего с николаевским фотографом Юрием Першиным во время регаты 8 октября.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» с ссылкой на достоверные источники в министерстве.

Как известно, Юрий Першин находился на яхте «Адмирал», которая принимала участие в заключительной гонке сезона — мемориальной регате «Кубок им. А.И. Суэцкого». В районе Варваровского моста фотограф по неизвестной причине упал в воду. Экипаж яхты бросил ему спасательный круг, однако мужчина, стараясь спасти фототехнику (два фотоаппарата у него висели на шее), поднял их над головой и за круг не смог ухватиться. Вскоре он скрылся под водой.

Министерская комиссия, которая будет проводить расследование, прибудет на днях в Николаев. Но уже сейчас есть информация о ряде нарушений, которые были допущены при проведении регаты.

Речь идет о том, что регата проводилась без согласования со всеми необходимыми службами. В частности, о ее проведении не были извещены «Укратрансбезопасность» в Николаевской области и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Кроме того, в день проведения заключительной гонки сезона была штормовая погода.

Также есть информация, что Юрий Першин находился на яхте без спасательного жилета. А его теплая одежда стала причиной того, что он быстро ушел под воду.

Как известно, в понедельник, 10 октября, поиски Юрия Першина продолжились.

Об авторе Евгений Протопопов

Яхта "ОСА" (http://osa-30ft.dp.ua).
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *